フレッシュポーク オリジナルレシピ

お肉の旨みをシンプルに味わえるタイプ。フレッシュポークのジューシーな美味しさをどうぞ。

  • オリジナルレシピ(14本)

    詳しくみる

新鮮な生のひき肉を使っているから 旨みもフレッシュに味わえる 「フレッシュポーク」新鮮な生のひき肉を使っているから 旨みもフレッシュに味わえる 「フレッシュポーク」

フレッシュポークは、焼くとおいしくなるんです

生肉を使ったフレッシュポークは、
ボイルや電子レンジではおいしく召し上がれません。
フライパンで加熱して食べるのが、おいしく食べるコツ。
生タイプのお肉ですので、中心部まで充分に加熱して
お召し上がりください。

なぜ、「焼くとおいしく」なるの?

肉のおいしさの条件として「旨味」は、とても重要な要素です。旨味成分である「グルタミン酸ナトリウム」は、その他の味といっしょになると複雑な味の「こく」を出す作用があり、おいしさを増すと言われています。
グルタミン酸の含有量は、生肉をガス火で焼くことで1.8倍・炭火で焼くことで2.2倍になることがわかっています。それが、ジョンソンヴィルを焼くとおいしい理由なのです。

おいしさに、発見があるんです。

おいしいレシピに、早変わりするんです

オリジナルレシピ

フレッシュポーク&彩り野菜のトマトソースパスタ

レシピを見る

商品紹介へ

彩り野菜のトマトソースパスタ

オリジナルレシピ

フレッシュポークのロコモコ

レシピを見る

商品紹介へ

ロコモコ